среда, 18 декабря 2013 г.

Кордон блю.

Добрый вечер)
Наконец-то я дома, пролежать в больнице пять дней это просто ужасно, а невозможность что-то приготовить самой еще хуже)
Сегодня я решила приготовить кордон блю-панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Но как известно это необязательно должна быть телятина и начинка может быть как с сыром и ветчиной, с сыром и грибами,так и просто с сыром. Я выбрала для начинки один сыр. Вот все ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 800 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • растительное масло;
  • панировачные сухари;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль, перец, приправы,зелень.


Яйцо, сметану, майонез, специи смешиваем в одной миске. В другую насыпаем сухари.


Куриное филе промываем, режем на несколько частей и в каждом кусочке делаем небольшой разрез, чтобы туда можно было поместить кусочек сыра и он при жарке не вытек оттуда.



Кусочек с сыром обмакиваем в получившемся соусе и обваливаем в панировачных сухарях. Выкладываем на сковородку и обжариваем до готовности.



К этому блюду на гарнир подойдёт картофельное пюре, также можно сделать сырно-чесночный соус и салат из свежих овощей.



Приятного Вам аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий