Здравствуйте!
Сегодняшний вечер я провела на кухне, решила приготовить ужин для всей семьи, а на десерт сделать всеми любимое и известное печенье с вареньем)
Начала я с печенья. Для него мне понадобилось:
- 2яйца;
- 2ст.л. сметаны;
- 1/2 ч.л. соды(погасить в сметане);
- 1 стакан сахара;
- 200гр сливочного масла( растопить и остудить);
- чашка варенья, я выбрала варенье из смородины;
- 3 стакана муки.
Яица взбиваем с сахаром, добавляем сметану с содой, вливаем масло. Добавляем муку и хорошо все перемешиваем. У вас должно получится густое тесто, которое вы с легкостью сможете взять руками и оно не будет (практически) липнуть к рукам.
Выкладываем тесто (не всё, оставить немного для украшения)на предварительно смазанный лист растительным маслом, сверху размазываем варенье и украшаем полосочками оставшегося теста. Отправляем в разогретую духовку.
Пока выпекалось моё печенье я приступила к мясной пасте.
Для нее мне понадобилось:
- 800 гр. фарша;
- половинка луковицы;
- спагети;
- томатный кетчуп(можно заменить томатной пастой);
- приправы к мясу.
Мелко режем лук и обжариваем на сковороде.
Параллельно ставим варится лапшу.
К луку добавляем фарш. Когда фарш практически будет готов добавляем немного кетчупа( томатной пасты) и продолжаем готовить еще буквально в течении 5-ти минут.
К пасте я сделала летний салат, так сказать немного лета в нашу зиму)
Салат:
- помидоры чери 6шт;
- огурец;
- салат;
- лук репчатый;
- лук зелёный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий